揚げ魚の梅肉そえ

材料1人分

+ 白身魚(かれい)
+ 土しょうが汁
+ 酒
+ カタクリ粉
+ 揚げ油


+ 梅びしお
+ さとう
+ みりん
+ しょうゆ

+ 青しそ

70g
2g
2g
6g
適量


8g
0.5g
2g
1g

1枚

   一人分栄養価

エネルギー   171kcal

たんぱく質   13.5g

水 分     62.2g

塩 分     0.7g
作り方

1. 梅肉たれを作る。 の調味料をなべに入れ火にかけて一煮立ちしたら火を
  止める。

2. 魚は一口大に切り、土しょうが汁と酒をかけておく。

3. 
油を熱して、2.の魚にカタクリ粉をつけて中温の油で揚げる。
4. 皿に盛り、青しそと梅肉たれを添える。


 ※魚は あじ や さば でもおいしいです。梅びしおは減塩の市販品で1袋8g、
  塩分含量は0.2gです。

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