ビビンバ
材料1人分
+ 米
+ 水
+ 塩
+ ごま油
A
+ 牛肩ロ-ス肉
+ ごま油
+ ニンニクおろし
+ 酒
+ さとう
+ しょうゆ
+ ラー油
+ 白ごま
B
+ ほうれん草
+ 塩
+ ごま油
+ 白すりごま
C
+ にんじん
+ 塩
+ さとう
+ ごま油
+ 白すりごま
D
+ 卵
+ さとう
+ ごま油
+ もみのり
80g(1/2合)
110g
1.5g
5g
50g
2g
0.3g
2g
1.5g
3.5g
0.5g
1g
40g
0.2g
1.0g
1.5g
20g
0.1g
0.1g
0.5g
0.5g
25g
0.5g
1.0g
少々
一人分栄養価 エネルギー 565kcal たんぱく質 17.8g 水 分 195g 塩 分 2.0g |
いぶきクリニック
1. お米は塩・ごま油を入れてふつう
に炊いておく。
2. A の牛肉はごま油で炒めて調味し
火をとめて白ごまを混ぜる。
3. B のほうれん草は3cmの長さに
切り茹でて調味料を混ぜる。
4. C のにんじんは短冊に切り茹でて
調味料を混ぜる。
5. D の卵は炒り卵にする。
6. ご飯を器に盛り具を盛りつけ、もみ
のりを添える。