ビビンバ

材料1人分

+ 米
+ 水
+ 塩
+ ごま油

+ 牛肩ロ-ス肉
+ ごま油
+ ニンニクおろし
+ 
+ さとう
+ しょうゆ
+ ラー油
+ 白ごま


+ ほうれん草
+ 
+ ごま油
+ 白すりごま


+ にんじん
+ 

+ 
さとう
+ ごま油
+ 白すりごま


+ 
+ さとう
+ ごま油

+
 もみのり

80g(1/2合)
110g
1.5g
5g

50g
2g
0.3g
2g
1.5g
3.5g
0.5g
1g


40g
0.2g
1.0g
1.5g


20g
0.1g
0.1g
0.5g
0.5g


25g
0.5g
1.0g

少々

   一人分栄養価

エネルギー   565kcal

たんぱく質   17.8g

水 分     195g

塩 分     2.0g
作り方

いぶきクリニック

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1. お米は塩・ごま油を入れてふつう
  に炊いておく。
2. 
の牛肉はごま油で炒めて調味し
  火をとめて白ごまを混ぜる。
3. 
のほうれん草は3cmの長さに
  切り茹でて調味料を混ぜる。
4. 
のにんじんは短冊に切り茹でて
  調味料を混ぜる。
5. 
の卵は炒り卵にする。
6. ご飯を器に盛り具を盛りつけ、もみ
  のりを添える。