豚肉巻きの味噌煮

材料1人分

+ 豚肉肩ロ-ス肉
+ 土しょうが
+ にんじん
+ 油


+ 
+ 中味噌
+ しょうゆ
+ さとう
+ みりん

ソテー
+ ほうれん草
+ 
+ 
+ こしょう


63g
10g
20g
2g


15g
4g
1g
1.5g
1g


40g
1.5g
0.2g
少々

   一人分栄養価

エネルギー   210kcal

たんぱく質   13.7g

水 分     124g

塩 分     1.0g
作り方

1. にんじん・土しょうがは豚肉の巾にして細切りする。にんじんは茹でておく。
2. 豚肉を広げて、手前に 1.のにんじん・土しょうがを置いて巻き込む。
3. フライパンを熱し油を入れて、2.の豚肉に焼き目をつける。完全に火を通さな
  くてもよい。
4. フライパンの油をふき取り、その中に
を入れてコトコト汁がなくなるまで
  煮る。
5. ほうれん草のソテーを皿に添え、4.の豚肉を斜めに切り盛りつける。

   ※豚肉とお味噌は相性が良く、御飯がすすむ一品です。

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