豚肉の野菜巻き揚げ

材料1人分

+ 豚肩ロース肉
+ さやいんげん
+ こしょう
+ 小麦粉
+ 卵
+ パン粉
+ 揚げ油
+ ケチャップ
+ トンカツソース
+ サニーレタス
+ トマト

30g×2枚
30g
少々
4g
10g
5g
適量
6g
5g
10g
20g

   一人分栄養価

エネルギー   250kcal

たんぱく質   13.9g

水 分     107.7g

塩 分     0.6g
作り方

1. さやいんげんは湯がいて1/2に切っておく。
2. 豚肉を広げてこしょうをふり、手前にいんげんを置いて巻きこむ。

3. 2.に衣をつけて中温の油で揚げる。斜め半分に切り皿に盛りつける。
4. ケチャップとトンカツソースを混ぜあわせて添える。


  ※薄切り肉でもボリュームのある一品です。アスパラガスや人参に
   代えても美味しいです。

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