豚肉の野菜巻き揚げ
材料1人分
+ 豚肩ロース肉
+ さやいんげん
+ こしょう
+ 小麦粉
+ 卵
+ パン粉
+ 揚げ油
+ ケチャップ
+ トンカツソース
+ サニーレタス
+ トマト
30g×2枚
30g
少々
4g
10g
5g
適量
6g
5g
10g
20g
一人分栄養価 エネルギー 250kcal たんぱく質 13.9g 水 分 107.7g 塩 分 0.6g |
1. さやいんげんは湯がいて1/2に切っておく。
2. 豚肉を広げてこしょうをふり、手前にいんげんを置いて巻きこむ。
3. 2.に衣をつけて中温の油で揚げる。斜め半分に切り皿に盛りつける。
4. ケチャップとトンカツソースを混ぜあわせて添える。
※薄切り肉でもボリュームのある一品です。アスパラガスや人参に
代えても美味しいです。
いぶきクリニック