牛肉の甘辛炒め
材料1人分
+ 牛うす切り肉
A
+ さとう
+ しょうゆ
+ みりん
+ 酒
+ 白すりごま
+ 油
+ トマト
+ サニーレタス
70g
2g
5g
3g
3g
1g
10g
20g
10g
一人分栄養価 エネルギー 271kcal たんぱく質 12.2g 水 分 72.2g 塩 分 0.8g |
1. ボウルに A の材料を合わせて、たれを作り、牛肉をほぐしながら加えて、手で
よくもみ込む。
2. フライパンを熱くして油をひき、肉を加え混ぜ合わせながら炒める。
3. 皿に盛りつけ、合わせのサニーレタスとトマトを添える。
※好みでねぎやにんにくを加えましょう。
いぶきクリニック