牛肉の甘辛炒め

材料1人分

+ 牛うす切り肉


+ さとう
+ しょうゆ
+ みりん
+ 
+ 白すりごま


+ 
+ トマト
+ サニーレタス

70g


2g
5g
3g
3g
1g

10g
20g
10g

   一人分栄養価

エネルギー   271kcal

たんぱく質   12.2g

水 分     72.2g

塩 分     0.8g
作り方

1. ボウルに材料を合わせて、たれを作り、牛肉をほぐしながら加えて、手で
  よくもみ込む。
2. フライパンを熱くして油をひき、肉を加え混ぜ合わせながら炒める。
3. 
皿に盛りつけ、合わせのサニーレタスとトマトを添える。


  ※好みでねぎやにんにくを加えましょう。

いぶきクリニック

戻る