チキン南蛮
材料1人分
+ 鶏もも肉
+ こしょう
+ 小麦粉
+ 卵
+ 揚げ油
A
+ 酢
+ さとう
+ しょうゆ
+ だし汁
B
+ マヨネーズ
+ ケチャップ
+ ピクルス
+ ゆで卵
+ たまねぎ
+ パセリ
+ サニーレタス
60g
少々
5g
10g
適量
6g
4g
4g
1g
13g
1g
3g
3g
3g
1g
10g
一人分栄養価 エネルギー 273kcal たんぱく質 13.4g 水 分 79.8g 塩 分 1.0g |
1. 下準備 Aの調味料を混ぜておく。
2. タルタルソースを作る。 Bの材料 ピクルス・ゆで卵・たまねぎ・パセリを
みじん切りして、マヨネーズ・ケチャップを加え混ぜておく。
3. 鶏肉にこしょうをふりかけ、小麦粉をうすくまぶし、溶き卵にくぐらせて中温
の油で揚げる。
4. 3.の揚げた鶏肉を 1.の Aの調味料に漬ける。最低でも15秒漬けましょう。
5. 皿に 4.を盛り、2.のタルタルソースを添える。
※揚げたての鶏肉を調味料に漬けましょう!!
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