チキン南蛮

材料1人分

+ 鶏もも肉
+ こしょう
+ 小麦粉
+ 卵
+ 揚げ油


+ 
+ さとう
+ しょうゆ
+ だし汁


+ マヨネーズ
+ ケチャップ
+ ピクルス
+ ゆで卵
+ たまねぎ
+ パセリ

+ サニーレタス

60g
少々
5g
10g
適量


6g
4g
4g
1g


13g
1g
3g
3g
3g
1g

10g

   一人分栄養価

エネルギー   273kcal

たんぱく質   13.4g

水 分     79.8g

塩 分     1.0g
作り方

1. 下準備 の調味料を混ぜておく。
2. タルタルソースを作る。 
の材料 ピクルス・ゆで卵・たまねぎ・パセリを
  みじん切りして、マヨネーズ・ケチャップを加え混ぜておく。
3. 鶏肉にこしょうをふりかけ、小麦粉をうすくまぶし、溶き卵にくぐらせて中温
  の油で揚げる。
4. 3.の揚げた鶏肉を 1.の
の調味料に漬ける。最低でも15秒漬けましょう。
5. 皿に 4.を盛り、2.のタルタルソースを添える。

   ※揚げたての鶏肉を調味料に漬けましょう!!

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