煮 魚

材料1人分

+ カラスカレイ
+ 土しょうが
+ たまねぎ
+ しめじ


+ 
+ みりん
+ 
+ さとう
+ しょうゆ

+ 水菜

70g
8g
45g
25g


20g
10g
10g
3g
6g

3g

   一人分栄養価

エネルギー   134kcal

たんぱく質   14.8g

水 分     143.4g

塩 分     1.2g
作り方

1. 土しょうがは薄切り、たまねぎは5mm巾のスライス、しめじはバラバラにして
  おく。
2. 平なべに
の調味料を煮立たせ、魚・土しょうが・たまねぎ・しめじを加え
  アルミホイルでふたをして中火で煮る。約10分
3. 
煮汁が少なくなるまで、ときどき煮汁をすくいかけて煮る。
4. 皿に盛りつけ水菜をちらす。


  ※かれいは身がやわらかく消化のよい魚です。食の細い方にもおすすめできる
  メニューです。

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