煮 魚
材料1人分
+ カラスカレイ
+ 土しょうが
+ たまねぎ
+ しめじ
A
+ 水
+ みりん
+ 酒
+ さとう
+ しょうゆ
+ 水菜
70g
8g
45g
25g
20g
10g
10g
3g
6g
3g
一人分栄養価 エネルギー 134kcal たんぱく質 14.8g 水 分 143.4g 塩 分 1.2g |
1. 土しょうがは薄切り、たまねぎは5mm巾のスライス、しめじはバラバラにして
おく。
2. 平なべに A の調味料を煮立たせ、魚・土しょうが・たまねぎ・しめじを加え
アルミホイルでふたをして中火で煮る。約10分
3. 煮汁が少なくなるまで、ときどき煮汁をすくいかけて煮る。
4. 皿に盛りつけ水菜をちらす。
※かれいは身がやわらかく消化のよい魚です。食の細い方にもおすすめできる
メニューです。
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