ポークチャップ

材料1人分

+ 豚肩ロース肉
+ こしょう
+ 油
+ たまねぎ
+ 油


+ おろしにんにく
+ ケチャップ
+ ウスターソース
+ 
+ 
+ コンソメ顆粒

添え 粉ふき芋
+ じゃがいも
+ 
+ パセリ缶

添え ソテー
+ きぬさや
+ 
+ こしょう

80g
少々
2g
40g
1g


0.5g
10g
5g
4g
45g
0.5g


40g
0.2g
少々


15g
1g
少々

   一人分栄養価

エネルギー   280kcal

たんぱく質   16.6g

水 分     189.4g

塩 分     1.3g
作り方

1. 豚肉は筋切りして こしょうをふり、両面をフライパンで焼く。たまねぎは
  5mm巾くらいにスライスして軽く炒めておく。
2. 
の調味料をなべに入れ火にかけ、1.の豚肉とたまねぎを加え、煮汁が少な
  くなるまで煮詰める。

 
※付け合わせは粉ふき芋がとても合います。またスパゲティでもおいしいです。

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