ポークチャップ
材料1人分
+ 豚肩ロース肉
+ こしょう
+ 油
+ たまねぎ
+ 油
A
+ おろしにんにく
+ ケチャップ
+ ウスターソース
+ 酒
+ 水
+ コンソメ顆粒
添え 粉ふき芋
+ じゃがいも
+ 塩
+ パセリ缶
添え ソテー
+ きぬさや
+ 油
+ こしょう
80g
少々
2g
40g
1g
0.5g
10g
5g
4g
45g
0.5g
40g
0.2g
少々
15g
1g
少々
一人分栄養価 エネルギー 280kcal たんぱく質 16.6g 水 分 189.4g 塩 分 1.3g |
1. 豚肉は筋切りして こしょうをふり、両面をフライパンで焼く。たまねぎは
5mm巾くらいにスライスして軽く炒めておく。
2. Aの調味料をなべに入れ火にかけ、1.の豚肉とたまねぎを加え、煮汁が少な
くなるまで煮詰める。
※付け合わせは粉ふき芋がとても合います。またスパゲティでもおいしいです。
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