さばの味噌煮

材料1人分

+ 生さば


+ 土しょうが
+ だし汁
+ 
+ さとう
+ みりん


+ 白みそ
+ 赤みそ

+ ブロッコリー

70g


8g
45g
3g
3g
7g


7g
4g

20g

   一人分栄養価

エネルギー   289kcal

たんぱく質   14.2g

水 分     116.4g

塩 分     1.2g
作り方

1. 平なべに の煮汁と薄くスライスした土しょうがをなべに入れ火にかける。
  皮を上にしてさばを加え、落としふたをして5〜6分煮る(中火)。
2. 次に
のみそを加え、さらに10分弱火で煮る(煮汁が1/2〜1/3になるまで
  煮る)。
3. 皿に盛りブロッコリーを添える。


   ※みそを最初から入れると焦げやすくなります。

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