サラダ巻き寿司
材料1人分
+ ごはん
A
+ 米酢
+ さとう
+ 塩
+ 巻きのり
+ シーチキン
+ マヨネーズ
+ 薄焼き卵
+ かにカマボコ
+ きゅうり
200g
18g
5g
0.5g
1枚
20g
6g
15g
15g
20g
一人分栄養価 エネルギー 488kcal たんぱく質 12.7g 水 分 210g 塩 分 1.4g |
1. A の合わせ酢とご飯を混ぜてすし飯を作る。
2. シーチキンとマヨネーズは合わせて混ぜておく。
3. 薄焼き卵を焼き1/4枚使用する。
4. カニかまぼこは1/2切り、胡瓜は1/6本に切る。
5. 巻きのりにすし飯を広げ、2. 3. 4. の具を巻く。
6. 適当に切り分け皿に盛る。
※手軽につまめる巻き寿司です。家にあるものを具にして巻いてみましょう。
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