サラダ巻き寿司

材料1人分

+ ごはん


+ 米酢
+ さとう
+ 塩

+ 巻きのり
+ シーチキン
+ マヨネーズ
+ 薄焼き卵
+ かにカマボコ
+ きゅうり

200g


18g
5g
0.5g

1枚
20g
6g
15g
15g
20g

   一人分栄養価

エネルギー   488kcal

たんぱく質   12.7g

水 分     210g

塩 分     1.4g
作り方

1.  の合わせ酢とご飯を混ぜてすし飯を作る。
2. シーチキンとマヨネーズは合わせて混ぜておく。
3. 
薄焼き卵を焼き1/4枚使用する。
4. カニかまぼこは1/2切り、胡瓜は1/6本に切る。
5. 巻きのりにすし飯を広げ、2. 3. 4. の具を巻く。
6. 適当に切り分け皿に盛る。


  ※手軽につまめる巻き寿司です。家にあるものを具にして巻いてみましょう。

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