山菜寿司

材料1人分

+ 米
+ 水


+ 米酢
+ さとう
+ 


+ 山菜水煮
+ しらす干し
+ 白ごま

+ 卵
+ 油
+ もみのり

80g(1/2合)
110g


15g
5g
0.7g


25g
3g
1.5g

25g
2g
少々

   一人分栄養価

エネルギー   386kcal

たんぱく質   10.3g

水 分     179g

塩 分     1.0g
作り方

1. 米は洗ってザルに上げておく(30分以上)。すし酢 を合わせておく。
  (上記の分量は1/2合当りなので注意!)
2. ごはんを炊き、
のすし酢を混ぜて冷ましておく。
3. すしめしが冷めたら、
を加えて混ぜる。
4. 卵は薄焼きにして、細切りする。

5. 器にすしを盛りつけ、卵ともみのりをかける。

   ※手軽な水煮を利用したお寿司です。

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