鮭の揚げ浸し

材料1人分

+ 生鮭
+ 酒
+ 小麦粉
+ 揚げ油
+ にんじん
+ さつまいも
+ 揚げ油


+ しょうゆ
+ 
+ 
+ みりん
+ さとう
+ だし汁
+ 土しょうが汁

+ レモン
+ 水菜

70g
2g
4g
適量
15g
20g
適量


6g
5g
5g
5g
1g
10g
1.5g

8g
4g

   一人分栄養価

エネルギー   313kcal

たんぱく質   15.3g

水 分     103.7g

塩 分     1.0g
作り方

1. の調味料を合わせて浸し汁を作っておく。
2. 鮭は一口大に切り酒をふりかけておく。にんじん・さつまいもは2ケづつ切り
  軽く茹でておく。
3. 
油を熱してにんじん・さつまいもを素揚げして油をきり、鮭はうすく小麦粉を
  まぶし、中温の油で揚げて火が通ったら、1.の調味料の中に浸し、素揚げした
  にんじん・さつまいもも一緒に浸す。
4. 皿に盛りつけ、レモン・水菜を添える。


    ※和風の浸し汁が食欲をそそります。

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