青椒肉絲

材料1人分

+ 牛もも薄切り
+ 酒
+ カタクリ粉
+ ねぎ
+ 土しょうが
+ 
+ ピーマン
+ タケノコ
+ たまねぎ


+ しょうゆ
+ 
+ さとう
+ オイスターソース

70g
5g
1g
2g
2g
3g
20g
20g
40g


6g
2g
2g
1.2g

   一人分栄養価

エネルギー   191kcal

たんぱく質   16.4g

水 分     129.6g

塩 分     1.1g
作り方

1. 牛肉は繊維にそって細切りにし、酒・カタクリ粉をもみ込むように混ぜる。
2. ねぎ・土しょうがは、みじん切り。ピーマン・タケノコ・たまねぎは細切りする。
3. 
の調味料を合わせて用意しておく。
4. フライパンに油を入れ強火で 1.の牛肉をほぐしながら炒める。肉に半分火が
  通ったら 2.の野菜を加えさらに炒める。
5. 合わせ調味料
を加え、全体にからめて火を止める。


いぶきクリニック

戻る