鶏ごぼうハンバーグ
材料1人分
+ 鶏ミンチ
+ ごぼう
+ たまねぎ
+ 土しょうが
+ 油
A
+ パン粉
+ 牛乳
+ 卵
+ 中味噌
+ オイスターソース
+ 油
B
+ だし汁
+ みりん
+ しょうゆ
+ さとう
+ カタクリ粉
60g
13g
10g
2g
2g
3g
5g
5g
2.5g
1.5g
1g
13g
2g
2g
0.8g
0.8g
一人分栄養価 エネルギー 180kcal たんぱく質 14.7g 水 分 89.4g 塩 分 1.0g |
1. ごぼうは短めのささがきにして茹でこぼす。たまねぎ・土しょうがはみじん
切りにして、ごぼうと共に軽く炒めておく。
2. ボールに鶏ミンチ・A・1.を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
3. 2.を小判型にまとめてフライパンで焼く(中央を少しくぼませる)
4. なべに B を合わせて、混ぜながら火にかけとろみをつける。
5. ハンバーグが焼けたら皿に盛り、4.のあんをかける。
※ごぼうの食感がおいしいハンバーグです。
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