鶏ごぼうハンバーグ

材料1人分

+ 鶏ミンチ
+ ごぼう
+ たまねぎ
+ 土しょうが
+ 油


+ パン粉
+ 牛乳
+ 
+ 中味噌
+ オイスターソース

+ 


+ だし汁
+ みりん
+ しょうゆ
+ さとう
+ カタクリ粉

60g
13g
10g
2g
2g


3g
5g
5g
2.5g
1.5g

1g


13g
2g
2g
0.8g
0.8g

   一人分栄養価

エネルギー   180kcal

たんぱく質   14.7g

水 分     89.4g

塩 分     1.0g
作り方

1. ごぼうは短めのささがきにして茹でこぼす。たまねぎ・土しょうがはみじん
  切りにして、ごぼうと共に軽く炒めておく。
2. ボールに鶏ミンチ・
・1.を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
3. 2.を小判型にまとめてフライパンで焼く(中央を少しくぼませる)
4. なべに
を合わせて、混ぜながら火にかけとろみをつける。
5. ハンバーグが焼けたら皿に盛り、4.のあんをかける。


     ※ごぼうの食感がおいしいハンバーグです

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