鶏肉の菜種焼き

材料1人分

+ 鶏もも肉皮なし
+ しょうゆ
+ 土しょうが汁

+ 卵
+ 油


+ さとう
+ 
+ マヨネーズ
+ かたくり粉
+ 青ねぎ

+ 青しそ

70g
2g
1g

25g
1g


1.5g
0.2g
14g
1g
4g

1枚

   一人分栄養価

エネルギー   237kcal

たんぱく質   16.7g

水 分     80.8g

塩 分     1.0g
作り方

1. 鶏肉はしょうゆ・土しょうが汁を加え下味をつけておく。
2. 半熟卵の炒り卵を作り、
を混ぜておく。
3. オーブンの天板にアルミホイルを敷いて鶏肉を並べ、鶏肉の上に 2.をのせて
  220℃で12〜13分焼く。


  ※直火で焼く場合は、鶏肉を八分くらい焼いてから、2.をのせて焼くときれい
   にできます。鶏肉の代わりに魚(鰆や鯛)でも美味しいです。

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