鶏肉の菜種焼き
材料1人分
+ 鶏もも肉皮なし
+ しょうゆ
+ 土しょうが汁
+ 卵
+ 油
A
+ さとう
+ 塩
+ マヨネーズ
+ かたくり粉
+ 青ねぎ
+ 青しそ
70g
2g
1g
25g
1g
1.5g
0.2g
14g
1g
4g
1枚
一人分栄養価 エネルギー 237kcal たんぱく質 16.7g 水 分 80.8g 塩 分 1.0g |
1. 鶏肉はしょうゆ・土しょうが汁を加え下味をつけておく。
2. 半熟卵の炒り卵を作り、A を混ぜておく。
3. オーブンの天板にアルミホイルを敷いて鶏肉を並べ、鶏肉の上に 2.をのせて
220℃で12〜13分焼く。
※直火で焼く場合は、鶏肉を八分くらい焼いてから、2.をのせて焼くときれい
にできます。鶏肉の代わりに魚(鰆や鯛)でも美味しいです。
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